Das
Bio-Schwein
mit dem
weissen
Gurt.
Über Hampshire Schweine
Geschichte
Haltung
Konsequent auf das Tierwohl ausgerichtet.
Die Erzeugung von hochwertigem Bio-Schweinefleisch beginnt bei der Zucht gesunder Tiere. Für moderne, auf Leistung ausgerichtete Schweinerassen ist eine wesensgerechte Haltung im Freien kaum möglich. Die Zucht der Hampshire Schweine von Pure Hampshire hingegen ist kompromisslos auf Tierwürde, Respekt vor dem Leben und eine wesensgerechte Haltung im Freien ausgelegt. Hier wachsen die Schweine zufrieden auf, wühlen nach Belieben und suhlen sich genüsslich. Mutterschweine bringen nur so viele Ferkel zur Welt, wie sie mit ihrer eigenen Milch säugen können. Mastschweine haben etwas länger bis sie ihr Schlachtgewicht erreichen, dafür können sie auch mit Futter aus verantwortungsvoller Biolandwirtschaft und viel Rohfaser (wie Gras, Heu oder Mühlenebenprodukten) gefüttert werden.
Pure Hampshire steht für Schweinefleisch von höchster Qualität. Entschlossen setzt die Züchtervereinigung auf regionale nachhaltige Kreisläufe – von der wesensgerechten Zucht und Haltung bis hin zur respektvollen Schlachtung.
Zucht